02:16 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Видеоотзыв от Руслана Бедова на сборник фантастических рассказов "Вопросы человечности". Отзыв на мою постапокалиптическую "Виллу" - со второй минуты по третью. Именно со второй минуты и начинается видео в посте.
Спасибо большое за теплые слова :heart: От поклонниц и поклонников, авторов/авторок фантастики слышать похвалу всегда особенно приятно.
И спасибище Светлане Тараториной, благодаря которой я об отзыве вообще узнала))



Слово "авторка" в видео проговаривается не раз и не два, кстати. ;) К вопросу об его "ужасности", "нелитературности" и употребляемости "только феминистками".

@настроение: Первый видеоотзыв на мое творчество. Очень благодарна *_*

@темы: мои рассказы

19:16 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

Дочь миссионера
Гобит Шмыг-Шмыг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

lock Доступ к записи ограничен

Дочь миссионера
Гобит Шмыг-Шмыг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Книжный флэшмоб 2018.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Буду кратко писать про каждую из прочитанных книг - и периодически поднимать запись. : ))

1) С. Оксеник "Лесом, небом, водой. Книга 3. Инженер".
читать дальше

2) А. Левкова "Старшеклассница. Первокурсница".
читать дальше

3) Л. Даймонд "Сладкое искушение".
читать дальше

4) Г. Каттнер "Мы — Хогбены".
читать дальше

5) Н. Гербиш "Теплые истории к кофе".
читать дальше

6) Н. Гербиш "Теплые истории к шоколаду".
читать дальше

7) С. Оксеник "Убийство пьяной пионерки".
читать дальше

8) М. Иванцова "Ключи от лифта".
читать дальше

9) Л. Демская "Лето психиатра".
читать дальше

10) О. Клеон "Кради как художник".
"По сути, любое художественное произведение - это фанфикшн" (с) Остин Клеон

11) Н. Лапина, С. Горбань "Если одолеешь проклятие".
читать дальше

12) Издрик "3:1".
читать дальше

13) "Мотанка. Антология украинской женской драматургии".
читать дальше

14) Е. Салмина "Демон Нотр-Дама".
читать дальше

15) А. Кристи "Отель Бертрам. Рассказы".
читать дальше

16) Г. Уэллс "Машина времени. Война миров".
Книга издана в 1984-ом году, в московском издательстве "Художественная литература". Взяла ее когда-то из бабушкиного секретера.
Лет в 10-12 книга мне не пошла. И вообще, Уэллс тогда категорически не заходил. Я у него осилила "Человека-невидимку" - с большим трудом, потому что книга казалась ужасно скучной. Рассказы Уэллса тоже не понравились.
Могу объяснить, почему. Уэллс - "идейный" автор. У него мощные, проработанные, реалистичные идеи, но маловато эмоционального и событийно-конфликтного наполнения. Что до событий и конфликтов - Уэллс больше рассказывает, чем показывает, передает свои впечатления и суждения, а не позволяет читателю делать выводы самому. Что до эмоций, то они у Уэллса в основном сводятся к волевому преодолению - потому их спектр кажется бедным.
При этом Уэллс делает на диво точные заключения об отдельно взятых людях и социуме. И насчет волевого преодоления - он совершенно прав, это лежит в основе нашей природы. Не абстрактные рассуждения и копошение в чувствах, когда человек сыт и в безопасности, когда его базовые проблемы решены.
Другими словами, Уэллс - это о силе личности и ни о чем другом. Именно воля к жизни делает его идеи такими мощными, к этой жизни привязанными, но из-за того, что он отвергает саму возможность сомнений, его произведения кажутся суховатыми. Голая логика, мало оттенков.

читать дальше
запись создана: 28.01.2018 в 17:29

@темы: флэшмобы, из литературной жизни, из жизни

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:13 

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Рецензия от Anna-23-11: anna-23-11.diary.ru/p215796594.htm

"Свадьба в стране грибов". Первая свадьба за десять лет

Сюжет неуникален – типичный-претипичный женский роман. Разве что со свадьбы начинается, а не заканчивается ею. У поклонниц дамского романа вызовёт скупые слёзы умиления то, как Ариала наотрез отказывается расторгать брак, несмотря на слова старейшины о том, что вторая половинка «не стоит таких усилий… кхм, извини». (гл. 6) Возможно, заинтересует ещё любителей преданий об амазонках. Больше сюжета автора интересует его собственная мифология о гриболюдях. Трудно различить: историю цивилизации автор изобразил в шутку или в насмешку?

Художник приятно провел время, рисуя и придумывая свой грибной мир, в который плавно ввел историю. Любопытный случай: время и место действия значимее самого действия. Наверно, автор любит грибы и втайне изучал раздел биологии о них.
Кэй Мураяма изобразил мир хоть и фантастический, но не утопический. Распри из-за территории=еды, бюрократия и абсолютная власть, кастовое общество, развод из-за бесплодия… Автор не осуждает исторические изъяны, он лишь горько-иронично пишет: «Забавно, но для усвоения новых, более глубоких знаний, нам требуется много пищи. Для этого господь научил людей «системе». То есть государству. В текстах между главами автор через выдумку поневоле излагает свои взгляды на вопросы обществоведения и истории. Его главная мысль в заметках: несовершенство любого общества истекает из несовершенства человека.
Самое неожиданное в этих записках – к которым манга рисовалась словно иллюстрация – это вывод о предназначении человека - в записке «Окружающая среда» перед пятой главой. «Лишь люди способны оценить состояние природы в больших масштабах и поддерживать её баланс. Почему люди были созданы по божественному образу и подобию? Почему нас наделили разумом? Чтобы мы стояли на страже природного баланса, необходимого для существования мира».

Ещё один парадокс – о письменности. В манге стражники обязаны впускать только по пропускам. При этом из-за распространённой безграмотности они за пропуски принимают любые прописи. Эта забавная ситуация вызывает воспоминание о роли письменности в истории реального человечества. Длительное время письменность была привилегией узкого круга, не всегда правителей, а в основном служителей религиозного культа. Неспроста в древней Японии записать заклинание означало привести его в действие. Всеобщая грамотность привела к обесцениванию письменности – она утратила престиж и таинственность, кто угодно стал писать что угодно и как угодно.

Надо же, сколько серьёзных тяжелых мыслей вызвали выдуманная грибопедия и любовная история! Иногда впечатление от первого чтения обманчиво.

Ещё одно мнение на БУКВОЕДЕ:
www.bookvoed.ru/book?id=8548455

Станислав Сергеевич Клементёнок пишет:
К покупке сподобила симпатичная обложка манги и на самом деле – это самая лучшая «часть» данной книги. Никаких антипатий к истории после прочтения не появилось, но чувство некоторого неудовлетворения таки осталось осадком.
При первом взгляде на мир, нарисованный Мураямой, в голову приходят такие классические шедевры сай-фая, как «Теплица» или же «Долгие сумерки земли» Брайана Олдисса и наверняка многим известная работа Хаяо Миядзаки «Навсикая из Долины ветров». В этой истории эволюция пошла по пути развития грибов, породив тем самым на остатках нашего с вами мира «живых» и разумных грибоподобных существ самого разного пошиба. Земная флора претерпела разительные изменения. Все немногочисленные представители мутировавших млекопитающих, членистоногих и etc загнаны в самую гущу грибного леса, порабощены грибами-паразитами. Люди давным-давно вымерли. На их смену пришли разумные грибоподобные существа, которые состоят исключительно из представителей «женского» пола. Их социум делиться на 5 каст с чётким подразделением на территорию и функции, с периодическими стычками как внутри каст, так и между оными.
Но всё эти иллюзии развеиваются после того как мы пролистаем вводную вставку о сеттинге. Главные героини, представители разумных грибов по имени Ариала (каста пастухов) и Эриэла (каста писарей), вступают в брак (многие ботанические «изыски» соблюдены). Немногочисленных действующих лиц манги раскрыли сносно, лучше всего показала свой характер Ариала. В общем то это всё. Комментарии по истории далее убили бы крупицы смысла её прочитать. В целом, сюжет плоский и не позволяет погрузиться в красочный мир грибов, в связи с чем и многочисленные вставки по сеттингу кажутся несколько неуместными.
Рисунок в манге достаточно приятный, можно сказать, что очень даже «моэ». Однако автору крайне плохо удаётся изображать динамику, в связи с чем большая часть таких сцен оставляет желать лучшего, а парочку вообще довольно трудно понять. Ещё одним минусом стиля автора является полное отсутствие разницы между персонажами, различных по возрасту. Отличить удастся разве что маленьких детей от старух. Персонажи практически не наделены эмоциями, что мешает им сопереживать. На фоны картинка тоже бедна, но когда автор берётся оный рисовать, то делает это неплохо. Кэй Мураяма вообще постарался в работе над миром, в том числе над визуальной его составляющей. Грибы, «животные» и прочие особенности этого постапокалипсиса нарисованы достойно.
Сёдзе-ай является естественным фоном мира данной истории и основным лейтмотивом драмы для главных героинь, но не более.
В итоге у нас есть симпатичная картинка при довольно плохой истории. Тем не менее, взгляд автора на мир интересен. Этот мир находиться в той категории миров, на продолжение развития которого я хочу надеяться. Поскольку конкретно этот однотомник - пустая трата хорошо продуманного сеттинга. Впрочем, пока Мураяма продолжает рисовать Беспокойного кентавра это всё не так и важно.
Что до, собственно, материального воплощения книги, то, по-моему, Фабрика комиксов в этот раз знатно схалтурила. Обложка сделана из картона, который тут, на Буквоеде, продаётся за ~30 рублей. Бумага так же тоньше, чем обычно. Судя по всему, все деньги ушли на красивую суперобложку.
Если у вас нет отвращения к грибам, можете смело прочесть мангу.

@темы: примите наш отзыв!

17:09 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:55 

ББ_Реверс

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Видишь арт и хочешь рассказать к нему целую историю? Рисуешь и надеешься, что кто-то это напишет?
Пойдем с нами и исполним желания друг друга!
Сумеречные охотники - фандом, где мы сами исполняем свои мечты ;)

У тебя остался последний шанс записаться на РЕВЕРС!! Заявки принимаются до полуночи 15 июля.


Мы ждем тебя!



15:16 

Raffia
Любви достоин только Дося
Всем добрый день! Есть небольшая просьба к тем, кто ставит на свою игру моды, в частности моды на броню. Недавно я наткнулась на мод на броню Серых Стражей в DA2, который меняет цвет ткани на черный и заменяет кольчужное полотно под нагрудником на простое полотно серой ткани. После нескольких часов безрезультатных поисков я в полном отчаянии, потому что я вижу скрины похожей брони, но она вся для Origins, или же перехожу по ссылкам в описаниях разных модов или скриншотов, но все они оказываются битыми. Даже находила человека, который делал компеляции по DA2 и имел нужную мне броню на Карвере, писала в аск и спрашивала про мод, однако видео были сделаны в 2011 году, и ясное дело ни ссылок, ни файлов у автора не осталось. Поиск по различным с сайтам с модами (как в английском, так и в русском сегменте), так же не принес результатов. Поэтому я решила обратиться сюда, возможно удача наконец-то повернется ко мне лицом и здесь найдется кто-то, кто сможет мне помочь. Если у вас есть этот мод файлом (что само по себе было бы чудом, но мечтать не вредно), или может быть вы знаете, где его можно скачать, или знаете название мода, или в принципе располагаете какой-то информацией о нем, очень прошу вашей помощи, потому что я вряд ли теперь успокоюсь, пока его не найду. Заранее, спасибо! Скриншот брони прилагается.

@темы: Скриншоты, Вопрос, Серые Стражи, Carver, Dragon Age 2

13:20 

09-15.07

Обзоры Наруто
Миссию выполнили шиноби деревни, скрытой в ссылках: Старейшина-советник, Саннин, Спец-джонин


Обзор собран до 13:07

Новости:
Днюхо-марафон! на сообществе Naruto: сообщество Какаши и Ируки (старт публикаций фиков от 3000 слов; последний день голосования за фики до 3000 слов)
Реклама днюхо-марафона у [AkkellA]

Фанфикшен:
Притяжение в камне. Автор: katsougi (Итачи/Наруто)
Сто лет одиночества. Автор: Natsume-Uchiha, (Какузу, Хидан, драббл, ЮСТ)
Ссылка на фанфик "Немного правды об Учиха Итачи". Автор: Maksut (Хошигаки Кисаме/Учиха Итачи, Ао, Зецу, NC-17, слеш, гет, драма, романс, быт, hurt/comfort)
Война без правил (1 и 2 части). Автор: Солнечный Котёнок (Тобирама/Мадара, NC-17, драма, харт-комфорт, ПОВ, AU, ООС)
Миссия невыполнима. Часть 12. Автор: Natsume-Uchiha, (Сакура/Какаси, Сакура/Саске, Наруто/Саске, Темари/Тен-Тен, NC-17, АУ, ООС)
Исключения. Автор: IncessantOblivion, переводчик: lelikas (Неджи/Тен-тен, R, гет, романтика, юмор)

Оф.арт и фанарт:
Мадара, еще у Nell Jeevas
Саске у ryukavai
Саске и Наруто у Podnebesnaya66 + ссылка на фанфик
Цунаде и Сакура, Орочимару у Natsume-Uchiha

Косплей:
Саске, Саске, Карин. Косплеер: Podnebesnaya66, перепост Natsume-Uchiha

Творчество:
Творческие планы у Chaton du Soleil

Стафф:
Ручки с героями у Saske Uchiha
О заказе фигурок Гаары, Саске и Наруто от .Greenwood

Фендом:
Высказывание о военных буднях в контексте Наруто у JinkouTenshi
Нарутоправда на сообществе Дежурка
Кто обучил Цунаде медицинским дзютсу интересуется Natsume-Uchiha + арт
Немного о своем фанфике рассказывает Natsume-Uchiha


Поиск:
Фанфики с пейрингом Орочимару/Саске ищет Natsume-Uchiha

Оффтоп:

@темы: Обзоры

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

Киномания

_Neodim_
Всё к лучшему в этом лучшем из миров!
Список фильмов, что я пересмотрел за год (и оценка по 10ти бальной системе)


Постик на 2012/13

Постик на 2014

Постик на 2015

Постик на 2016

Постик на 2017



Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

98. Убийца (2015, США) - 7/10
99. Джим Пуговка и машинист Лукас (2018, Германия) - 5/10
100. Ты водишь! (2018, США) - 6/10
101. Убийца 2. Против всех (2018, США-Италия) - 7/10
102. Сериал Супергёрл (3 сезона) (2015-2018, США) - 6/10
103. Книжный клуб (2018, США) - 7/10
104. 8 подруг Оушена (2018, США) - 7/10
105. Человек-муравей и Оса (2018, США) - 6/10
106. Попробуй подкати (2018, Франция-Бельгия) - 7/10
107. Инсомния (2018, Уругвай-Испания-Аргентина) - 6/10
108. Зверь (2017, Великобритания) - 710
109. Короткометражка Традиция (2015, Россия) - 5/10
110. Мульт Монстры на каникулах 3: Море зовёт (2018, Сша) - 7/10
111. Короткометражка Собачатина (2018, Россия) - 7/10
запись создана: 13.01.2018 в 22:54

@темы: КиноПоиск

01:47 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:36 

Лестница к солнцу.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Для Дианы. Подарок к 11 июля.
С днем рождения, дорогая! Счастья, света, солнца и поддержки, когда это важно. :heart::heart::heart:

Название: Лестница к солнцу
Автор: Laora
Фандом: Utena TV + Movie фрагментами
Пейринг/Персонажи: Арисугава Дзюри/Такацуки Сиори
Размер: мини, 1408 слов
Категория: фемслэш
Жанр: небеспросветная ангстодрама
Рейтинг: PG
Посвящение: для Диана*
Краткое содержание: Ступени осознания, по которым Дзюри поднимается, чтобы изменить отношения с Сиори.
Предупреждение: преимущественно POV Дзюри

читать дальше

@темы: фемслэш, фанфики, праздники, Utena

00:51 

lock Доступ к записи ограничен

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

Доступ к записи ограничен

rrrat
Пустосмешка. Куст. Ненаглядное пособие. Проклята богатым воображением. Во всём есть плюсы: например, ты туп, но жизнерадостен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Берсерочьи чтения.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Один из самых любимых фандомов радует движухой))
Смысл чтений: в этом посте собираются участники, готовые прочитать/перечитать любую главу манги "Берсерк" - или несколько глав. После того, как наберется хотя бы несколько участников, распределяются сроки прочтения, и к "своему" числу каждый пишет отзыв на свою главу/главы по такому шаблону:

Глава: Номер, название
Читал на: язык (русский, английский, японский, другие варианты) ссылка на сайт (или бумажное издание)
Краткое содержание: Собственно пересказ главы. Максимально подробный, но без лишней воды.
Важные моменты/детали: Стандартные детали лора. Например - тут мы узнали про апостолов, здесь - что эльфы невидимы для неверующих в них и так далее.
Любопытные детали/ занимательная матчасть: комплексные примеры из разных глав (вроде - "мы поняли, что церковь местная - это условное католичество"), просто всякие любопытные детали, разбросанные тут и там.
От пересказчика (эмоции и домыслы): Наиболее впечатлившие моменты главы ("и тут я зашипперила этот пейринг") или "а вон та тень - это рог Зодда".



Уверена, что будет суперкруто! Присоединяйтесь :heart:

@темы: Berserk

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

°Dol'Menn-Tonoh°

главная