Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

Фанфик №31-5.

Ahopa
Сказочница Ихне
ЗОЛОТАЯ РАДУГА, Глава 11

см. предыдущие части в каталоге (ссылка в эпиграфе дневника).


Заранее предупреждаю!
По сравнению с остальными главами эта вышла довольно юморная (надеюсь, общего впечатления она, тем не менее, не испортит). Я знаю, что часть о квартете Хьюги/Нара/Сабаку немного скомканная, в следующей главе я надеюсь раскрыть их побольше, но с вводом новых героев приходится уделять внимание всем. :) Это нелегко, и времени нормально проработать главу практически не хватает. Кто возьмется за бетирование - тому печенька!

В общем, приятного прочтения!


***
Когда он очнулся, первым, что бросилось в глаза – красивой формы грудь, обтянутая красным шелком. Великолепно, - Джирайя довольно потянул руки к столь обольстительной части тела женщины. Он определенно попал в рай: по крайней мере, судя по состоянию его тела, он определенно умер. Хотя мертвые, наверно, не должны чувствовать боли? Едва он так подумал, как получил увесистую пощечину и заковыристое чертыхание. Что-то определенно было не так.
- Извращенец!
- Даааа, - с блаженной улыбкой пробормотал эро-саннин, прежде чем снова провалиться в глубокий обморок.
На этот раз сознание к нему возвращалось медленно, словно кто-то упорно пытался не дать мужчине открыть глаза. Когда он все же усилием воли приподнял веки, словно налитые свинцом, то увидел перед собой облако густых золотистых волос. Даже не так, канареечных. Смутно напоминающих о чем-то важном.
- Ты больше не будешь меня лапать? – с глубоким подозрением спросило нечто, спрятавшееся в глубине этих прекрасных волос.
- Пока – нет, - честно пообещал Джирайя. Судя по всему, этот ответ не удовлетворил девушку, но повтора отправившей его в нокаут пощечины он не получил.
- Одни проблемы с тобой, - девушка вздохнула, облако волос колыхнулось и на него внимательно уставились глаза. Оранжевые глаза с вертикальным зрачком.
- Мама! – неоригинально отреагировал Джирайя.
- Нет, я Кицуи, - возразила девушка, неприлично показывая на него пальцем, - а ты кто?
- Я извращенец, - признался Джирайя, вызвав у девушки невольный смешок. И улыбнулся.
- Думаю, с этим мы разобрались, я бы хотела узнать твое имя, - уточнила Кицуи, забавно почесывая тонкие шрамы на щеках, напоминающие кошачьи усики.
- Не помню. - Кстати, да, а кто он, собственно? В голове было пусто и темно – никаких воспоминаний… ну, почти никаких. – Я пишу книги.
- Извращенные книги, я так понимаю? – девушка закатила глаза к потолку и даже не удивилась, получив утвердительный кивок. – Класс, я спасла писателя-извращенца без памяти и стыда.
Джирайя пожал плечами – он ничего не мог возразить, ибо ничего больше о себе не знал. Он разглядывал собеседницу и понимал, что в прошлой жизни определенно где-то видел ее. Определенно.
- Кстати, зачем ты меня спасла? – вдруг вспомнил саннин.
- Хороший вопрос,я тоже сейчас им задаюсь. – Кицуи прошлась по небольшой комнатушке, в которой они, как оказалось, находились, и взяла в руки небольшую пиалу. – Так получилось, что я случайно оказалась в деревне Дождя. Ты лежал без чувств у водоема, бледный, словно смерть уже пришла за тобой. Твое тело было в ужасном состоянии, отовсюду торчали штыки, даже вспоминать не хочется. – Ее передернула при воспоминании. – Но ты дышал. Я проверила, - она ухмыльнулась краем губ, - когда хотела осмотреть твои вещи.
«Однозначно, мародерка» - с сожалением решил Джирайя. А такая красивая девушка!
- Меня интересовал твой протектор, - она продолжила, и Джирайя тут же устыдился собственных мыслей. – Однако я не нашла его. Думаю, сам ты не вспомнишь, откуда ты родом.
- Не знаю, - задумчиво протянул Джирайя. – И как долго я был без сознания?
- Долго, - ответила Кицуи, протягивая ему пиалу с темной, резко пахнущей травами жидкостью. Он не стал задавать лишние вопросы и в три глотка опустошил емкость. – Уже почти два года.

***

Кажется, тогда он опять свалился в обморок. Эта странная девушка выхаживала его два года, пока он бревном валялся на кровати в ее маленьком домишке: покосившемся, разваливающемся, но столь уютным внутри.
А потом он очнулся – уже не бревно, но слабый, ни на что негодный старый извращенец. Они подолгу разговаривали, пытаясь найти что-то, что могло бы помочь ему восстановить воспоминания, но все было тщетно. Кажется, он раньше был шиноби – но ни одна техника, кроме самых простеньких, не давалась ему. Кажется, она тоже была шиноби – но он никогда не видел ее протектора, и она ни разу не выходила на миссии. По крайней мере, он ничего об этом не знал.
Лезть в душу чужого человека, когда твоя собственная тебе не понятна – подло, и он не стал ее расспрашивать. Он был благодарен уже тому, что она ему дала.
Чуть позже они стали вместе выходить за продуктами и в разведку.
Чуть позже они стали путешествовать по окрестным землям.
И в один из таких «позже» он увидел Наруто.

Память, дремавшая в недрах сознания всколыхнулась, взлетела, словно нарисованная чернилами Сая птица и раскрыла перед ним свои крылья. Перья-воспоминания пронзили мозг тысячами моментов, пережитых заново, прочувствованных, орошенных слезами. И он стоял и плакал, как ребенок, который только что пришел в этот свет.
Кто-то сделал ему невероятный подарок, которого он не был достоин – подарил ему шанс вернуться.
Кажется, Кицуи поняла все на интуитивным уровнем – она кинулась к ничего не подозревающему Узумаки. Джирайя смотрел на своего ученика и слезы радости и боли мешались со слезами гордости за столь повзрослевшего героя. Наруто в своей обычной манере не замечал ничего вокруг – он сосредоточенно складывал печати, затем зажмурился, и в малехоньком облачке на его плече появился… утенок.
Слезы Джирайи тут же пропали, зато челюсть чуть не поприветствовала мокрую после дождя землю. Это что, новая техника? Герой?? Нет, это натуральный бака!
Наруто, тем не менее, выглядел вполне довольным. Он ловко подцепил утенка указательным пальцем, мило потерся о его клюв носом и… пропал. Кицуи, мгновением позже оказавшаяся подле него, округлила глаза, ловя на ладонь издающего радостный писк утенка. Она подняла голову и встретилась взглядом с Джирайей. А тот вдруг понял, почему она казалась ему столь знакомой. Азарни Кицуи почти как две капли воды была похожа на Наруто.

***

- Я до сих пор не понимаю, зачем ты меня приютила, - признался Джирайя, опустошая уже пятую чашечку сакэ. Его скулы наливались приятным красным оттенком.
- У меня не было особого выбора, - грустно призналась Кицуи, пытаясь выловить свое отражение в дрожащей поверхности содержимого собственного стакана. – Мои собственные принципы вьют из меня веревки и вообще делают, что хотят. А ты, кстати, мог бы быть более благодарным. Как тебе пришло в голову превратить меня в лягушку?!
- Ты сама превратилась, - возразил Джирайя и продолжил, тихо бубня себе под нос, - правда, до сих пор не понимаю, почему контракт мы подписывали с мудрецом Жаб, а являются к тебе лягушки.
Кицуи, все еще находясь в режиме саннина, грозно сверкнула оранжевыми очами. И оранжевыми веками, до кучи.
- Удивительно, что в баре, превращенным из недр жабы, подается настоящее сакэ, - заметила она, приканчивая очередную порцию упомянутой жидкости.
Джирайя, прищурившись, пытался понять кого она ему больше напоминает – Наруто или все же Тсунаде. Хотя в отличие от пятой хокаге, она была поразительно везучей.
- Удивительно, что Учиха со своими сенсорными способностями не почувствовал, что заходит внутрь жабы, - отметил Джирайя.
Кицуи кинула на него проницательный взгляд.
- Не жалеешь, что так и не вернулся в Коноху? – внешне невозмутимо поинтересовалась она, хотя саннин был уверен, что этот равнодушный тон – напускной. Невооруженным взглядом было заметно, что до встречи с ним девушка – почти девочка, впрочем, едва ли старше Наруто – была одинока. Вот ведь везет ему на учеников, поглощенных болью от одиночества…
- Нет, - вышло честно и твердо. Оранжевые глаза потеплели. В них вдруг мелькнул сиреневый блеск, но Джирайя списал это на действие алкоголя. – Всему свое время. Сейчас наша главная задача…
- Найти Узумаки Наруто, я знаю, - Кицуи фальшиво вздохнула и улыбнулась. – Мне нравится твоя методика. Тот парень был очень привлекательным.
- Да-да, - скис Джирайя, - и чем только нравится этот Учиха? Все девчонки на него вешаются.
- Учиха? – светлые брови приподнялись в удивлении. – Дурацкая фамилия, совершенно не вяжется с его внешностью.
- А по-моему очень даже, - хохотнул саннин. – Весь такой утонченный…
- Он выглядел скорее мужественным, - неуверенно возразила Азарни, возводя мечтательный взгляд к потолку и, теребя в руках свой стаканчик. – Ты сам сказал, что он кажется надежным и сильным.
Джирайя пару мгновений забавно хлопал глазами, а затем громко расхохотался.
- Ты права, милашка. И да, я пошутил. Его фамилия – вовсе не Учиха…

***

- Мы находимся на вражеской территории, а значит, нам нужно быть предельно осторожными, - менторский тон Сакуры был подчеркнуто-равнодушным.
Сай плелся сзади и, – что было на него совсем непохоже, - производил довольно много шума. Для опытного шиноби и анбу, конечно.
- Предельно осторожными, - прорычала Сакура, оборачиваясь и посылая напарнику убийственный взгляд, под прицелом которого тот поежился. Слишком яркими были воспоминания с участием вот такой, пылающей праведным гневом, Сакурой.
- Глупо было посылать нас вдвоем, - ответил художник, - мы – самые ослабленные на данный момент члены группы.
Сакура моргнула. Ну да, это правда – с ее непонятными печатями на ногах она действительно не была уверена, в какой момент собственное тело может предать ее. Но Сай-то тут причем?
Наверное, тот заметил, что сказанул лишнего и неуверенно поднял на нее взгляд. В следующее мгновение Сакура очутилась на земле, прижатая крепким телом напарника.
- Тихо, - он предупреждающе накрыл ее рот ладонью, и куноичи почувствовала, как дрожат его пальцы. – Иначе нас заметят.

Она замерла, прислушиваясь к его дыханию и судорожно пытаясь просканировать пространство на предмет чужой чакры. Выходило плохо – она никого не засекала.
«Кто?» - спросил ее взгляд, но Сай отвернулся и нагнулся к ее лицу, пытаясь что-то разглядеть через заросли частых, но чахленьких кустов. Сакура чувствовала щекой его сбивчивое дыхание. Казалось, на то, чтобы совершить этот стремительный жест, у него ушло куда больше сил, чем планировалось.
Сама она неожиданно почувствовала прилив сил – ей хотелось разнести что-нибудь поблизости, желательно голову потенциального врага. Потому что слишком долго она бездействовала. Слишком долго копила в себе разрушительную энергию. Теперь ей требовался выход.
Но она не могла действовать так опрометчиво. С досады Сакура начала нервно ерзать, пытаясь вырваться из хватки Сая. И почувствовала, как ей в бедро упирается что-то… твердое. Сай сдавленно охнул. Сакура замерла.
«О, Боже!» - произнесла иннер-Сакура. – «О, Боже, какой большой! Уау!»
Сай слегка приподнялся на локтях, все еще наблюдая за невидимым соперником. Сакура нервно повернула голову, упираясь носом в узкий подбородок напарника. Кажется, он задышал еще чаще.
Ей определенно это нравилось. И пугало одновременно. Тот факт, что где-то в сомнительной близости от них находится опасность, начисто вымыло из головы чем-то жарким, чужим, безжалостным.
Руки Сакуры вспорхнули, гибкие пальцы мягко легли на гладкую кожу оголенного живота анбу. Мышца пресса, почувствовав чужое прикосновение, напряглись, но почти тут же расслабились.
- Сакура? – удивленно шепнули губы: куноичи заворожено следила за их движением, благо Сай так и не повернул головы.
- Сай, - глухо протянула Харуно, удивляясь,с каких пор в ее голосе появились томные, хриплые нотки.

На этот раз он обернулся, встречаясь с ней взглядом. Ее глаза были почти такие же черные, как у него в тот момент. Она чувствовала, как ее руки медленно скользят вниз – отрешенно, словно существуя отдельно от ее разума. В любом случае, она даже не предпринимала попыток остановиться. То, что она дело – все это было ненормальным. Но и мир вокруг нее был ненормальным. И ей, черт возьми, так этого хотелось!
«Трахни его, - подсказала иннер-Сакура, очевидно, устроившись с поп-корном в вип-ложе и с поощрением наблюдая за действиями своего альтер-эго. – Желательно, в самых разных позах и вариантах. Он сейчас настолько слаб, что даже сопротивляться тебе не сможет. Да и не захочет, ты же сама видела… Ну ладно, пока не видела, но почувствовала!»
Сакура нервно хихикнула. Определенно, она это почувствовала.
Ее пальцы коснулись черной ткани его штанов, неуверенно замерли и медленно проникли под резинку.
Сай расширившимися глазами наблюдал за ее лицом. Она нащупала Это и остановилась.
- Что ты делаешь? – его шепот вышел полубезумным, а вот ее акулья улыбка – безумной полностью и на сто процентов.
- Хочу научиться новой технике, - выдавила Сакура, вытаскивая из его штанов выпавший из внутреннего кармана свиток призыва. «Балбеска», - прокомментировала иннер-Сакура. – Как ты думаешь, мы успеем?

***

- Ух ты! – восхитилась Акеми. Тот факт, что она лежала на земле, а ее любимая нээ-тян восседала на ее животе с совершенно ошалелым видом ее, кажется, нисколько не волновал.
- Я как раз подумала, что было бы неплохо, если бы ты поскорее закончила с тем уродом.
- Я слышала, - пробормотала Накику, поднимаясь и подавая руку рыжеволосой куноичи. – Я думаю, что точно тебя слышала. Что произошло?
- Это у тебя надо спросить, - отозвался Киба. – Это же вы участвовали в совершенно невероятных событиях!
Ли виновато покосился на капитана – кажется Инузуку не вдохновил тот факт, что с Акеми они прилетели в обнимку. Хотя, конечно, Киба никогда бы в этом не признался.
Зато Тен-Тен и Кимасу выглядели вполне довольными.
- Да уж, появление зеленой кометы было ошеломляющим, - рассмеялась Тен-Тен, даря Ли дружественный подзатыльник, от которого тот чуть не поперхнулся. Впрочем, он тут же выпрямился, привычным жестом вытягивая вверх большой палец и сверкая белозубой улыбкой.
- Это все сила юности и плащ Гай-сенсея! Бесценный подарок!
Бесценный подарок теперь больше походил на лохмотья, скромно пристроившиеся на земле. Ли, осознав данный факт, сменил улыбку на поток слез, оплакал жертву неравной битвы и похоронил ее в своем рюкзаке. До лучших времен.
- Не расстраивайся, - добрая Икимоно дружески пожала подрагивающее плечо в зеленом трико, - он исполнил свою важную миссию!
Затем последовала минута молчания. Акеми молчала из солидарности, Кику в принципе часто молчала, Кимасу молчал в силу своей тактичности, а Киба и Тен-Тен в силу собственного шока.
- Это самое бредовое собрание шиноби, которое только можно выдумать, - наконец произнес Киба. – Нас даже враги всерьез воспринимать не могут!
Сбоку согласно что-то пропищал утенок, и все обратили на него взгляды, неожиданно вспомнив, в чем была причина недавнего противостояния.
- Итак, что это? – нехорошим тоном поинтересовался Инузука. Акеми кинула на него пытливый взгляд.
- Это – утенок, - заметил Кимасу. Киба хотел вызвериться, но простодушное выражение лица Шикаи его остановило. В самом деле, что он, забыл, кто его окружает? Сборище ниндзя с особыми кеккей-генкай. Под названием отсутствие логики и интер-галактические странности.
- Это то, чего хотят наши враги, - более резонно заметила Икимоно, - значит, он нам нужен.
- Нас просили собирать информацию, а не ввязываться в сомнительные истории! – Киба с трудом удержался, чтобы не проорать. Он капитан, в конце концов, или кто? Почему он последний оказывается в курсе дела? Да и слушают его не особо внимательно.
- Сомнительным было напутствие Тсунаде, я думала, мы все пришли к этому выводу, - возразила Накику. – В какой части ее пространственной речи она упоминала сбор информации?
- В первой, - Ли стушевался под любопытными взглядами, тут же повернувшимися к нему. – Она говорила о том, что было бы неплохо получить информацию о поставках бутылок сакэ, если вдруг начнется осада Конохи…
- Ли, она говорила это Какаши и Генме, и это было, когда мы еще подслушивали за дверью! – Тен-Тен в очередной раз наградила напарника крепким подзатыльником.
- Это не имеет никакого отношения к нашему делу! – отрубил Киба.
- Значит, ты только что опровергнул тот факт, что нашей задачей был сбор информации? – полюбопытствовал Кимасу.
Киба зарычал. Акамару, покосившись на хозяина, жалобно заскулил и спрятался за Икимоно.
- Двигаемся дальше! Дайте мне этого утенка! – запас терпения капитана был на пределе, дружная кампания наконец-то это почувствовала и притихла.
Акеми бережно усадила желтое недоразумение на ладонь и двинулась рядом с Инузукой, что-то успокаивающе ему говоря.
- Так где мы возьмем сакэ, если наступит осада Конохи? – громким шепотом поинтересовался Ли, двигаясь следом за Кику.
Ритсуми вздохнула.
- Поверь мне, ты будешь последним, кто это узнает. – Увидев, как насупился зеленый зверь Конохи-младший, она попыталась ободряюще улыбнуться. – Для общей безопасности.

***

- Мы пересекли границу.
После нескольких часов тишины даже мягкий голос Хинаты показался непривычно громким.
- На самом деле, мы пересекли уже две, - Шикамару остановился, глядя на открывающийся перед квартетом пейзаж. Сейчас мы находимся уже на границы страны Рек.
- И зачем мы тут? – полюбопытствовала Темари, кидая на него такой взгляд… такой взгляд, от которого хотелось схватить ее, прижать к дереву и целовать, целовать…
- Шикамару, у тебя сейчас слюни потекут, - тихо заметил Неджи. Затем обратился ко всем, - мы ищем Саске.
- Да ну? – Левая бровь Темари удивленно поползла вверх. – И с чего же ты решил, что мы найдем его тут?
Неджи без слов указал на медальон, который Хината рассеянно раскачивала в тонких пальчиках.
- Кажется, он реагирует на чакру носителя, - смущенно ответила она вместо брата. – Словно наполняется энергией, когда становится ближе. Я думаю, - она запнулась и громко сглотнула, - я думаю, что эта энергия может быть использована не только Саске-куном, но и посторонними лицами.
- Мы не будем ее использовать, - отрезал Шикамару. Хьюга кинул на него недовольный взгляд.
- Хината-сама и не настаивала на этом, она поделилась своими наблюдениями.
- Спасибо, Неджи-нии-сан, - напряженным тоном отозвалась Хьюга-младшая.
«Я способна говорить за себя» - читалось в ее открытом взгляде. – Я имела в виду лицами, которые умеют с ним обращаться.
- Хочешь сказать, - неожиданно заинтересованно подытожила джонин Песка, - что если мы захватим кого-нибудь из группировки Учихи, то можем заставить его вывести нас на предводителя?
- Я не подумала об этом, - сосредоточенно засопела Хината, - но, думаю, ты права, в теории это возможно.
- Осталось попробовать на практике, - кровожадно улыбнулась старшая сестра казекаге.
«Я только что хотел ее поцеловать, прижав к дереву, - обреченно подумал Нара, с опаской оглядываясь на подрагивающие от нетерпения изящные руки, ласково погладившие веер – как хорошо, что я не попробовал это сделать».
Неджи коротко хмыкнул.
Четыре тени сорвались с места и продолжили свой путь, углубляясь в страну Рек, ведомые пульсирующим медальоном.



@темы: фэндом: Наруто, Саске/Сакура, Сай/Сакура, Оригинальные пейринги, Неджи/Хината, Накику, Золотая Радуга, Мои работы, Ли/ТенТен, Киба/Акеми, Генма/Ино

URL
Комментарии
2013-01-29 в 16:59 

Класс!!!!!!!
Даже слов нет!!!
Буду с нетерпением ждать продолжения!!!
Да... Мне теперь даже пара - Сакура/Сай нравится... Раньше я считала, что это самая странная пара...

   

°Dol'Menn-Tonoh°

главная