18:12 

Ahopa
Сказочница Ихне

Фанфик №44-3.

Название: Особое_Отношение.
Автор: Teneh Ahopa (ahopa@ya.ru)
Жанр: Романтика/драма/юмор.
Рейтинг: R (в основном из-за лексики)
Основные пейринги: Саске/Сакура, Генма/Ино, Какаши/Сакура, Саске/Накику и т.д….
Дисклаймер: ну, вы помните, что мне не принадлежит никто, кроме Ритсуми Кику))
POV Саске (вот с такой интересной точки зрения мы почитаем этот миди-фик…)
Посвящается всем, кто с любовью пнул мою ленивую задницу, чтобы я хоть что-нибудь написала. ^^ Честно надеюсь, что без сильного ООС.
Предупреждение: Я не знаю, насколько расходится сюжет фика с мангой. Я читаю все последние главы, поэтому иногда канон может проскакивать, а иногда игнорироваться.


***

- Он напоминает мне десятихвостого, пока тот еще не двигался, - сообщил я.



Сообщать, правда, было некому – оглянувшись, ни Ритсуми ни Какаши возле себя я не заметилБ Кажется, и правда следовало получше уточнить детали – куда они делись, я мог только догадываться. Не к жуткой всасывающей чакру статуе же они прыгнули?


Решив, что в отсутствии в ближайшем радиусе капитанов, я - сам себе капитан, я активировал шаринган и попытался глянуть на статую поближе.


Мои худшие подозрения оправдались – эти чокнутые и правда спустились ниже, замерев на выступе аккурат над головами подозрительно тихих людей. Кто это были такие, что они делали под землей и каким образом еще были живы, было пока выше моего понимания. По выражением лиц и жутковатому цвету кожи они напоминали зомби из фильмов ужасов, только апатичных и не проявляющих никакого желания покормиться коноховцами. Протекторов на них не было, по одежде также невозможно было догадаться откуда они взялись.


- Саске, спускайся уже, тебя никто не съест. – До слуха долетел недовольный голос Сакуры. Можно подумать, мне страшно!


- Никого не удивляет, что эта махина тут делает? – поинтересовался я, присоединившись к остальным. Их лица не выражали никакого особого недоумения, несмотря на то, что пять минут назад я отчетливо слышал удивленный вздох той же Ритсуми. Конечно, я и так не устаю повторять до какой степени ее логика превзошла даже печально знаменитую логику женскую, но все же?


Накику недовольно потрясла проклятым свертком, все еще сжимая его в руке.


- Мы тут перекинулись кое с кем парой фраз, - объяснила она, как само собой разумеющееся и замолчала, не уструждая себя более детальными пояснениями. Естественно, я ничего не понял, но сразу стало как-то полегче. Наверное, в свертке какое-то средство коммуникации, а я себе уже такого
напридумывал...


- Саске-кун, по-моему ты еще не до конца вылечился, - с некоторым беспокойством заметила Сакура, - ты опять весь красный. Может, тебе стоит сходить к Тсунаде-шишу на досуге, осмотреться на предмет патологических болезней? Говорят, в роду Учих было сердечно-сосудистое проклятие...

- Сакура, - сквозь зубы прошипел я, мигом бледнея, - со мной все прекрасно. И это было проклятие Любви! Любви, чуешь разницу?

- Не особо, - признался Какаши, вмешиваясь в разговор, - по-моему оба звучат бредово.

Заметив мой уничижительный взгляд, он поспешно добавил:

- Но и правда, где Любовь – там и сердечные заболевания и проклятия. Я так и думал, когда видел вас с...

- Можно обсуждать любовные невезения Учихи в другом месте? – вкрадчиво поинтересовалась Ритсуми, прожигая Какаши таким взглядом, которому позавидовал бы мой аматерасу.


Если бы мы не враждовали до такой степени, я наверняка бы уже пожал ей руку в знак особой признательности. Надо же.

- Зато какая аудитория, - хмыкнула Сакура, широким жестом проводя над толпой.

Она что, только что пошутила?

- Неблагодарная и незаинтересованная, - вздохнула Ритсуми, наблюдая за реакцией людей снизу. Точнее, за ее отсутствием. – Остальным твои амурные дела тоже не интересны, Саске-кун.


- Великим актером не стану, - фыркнул я. Теперь на меня озодаченно вылупились все четверо напарников.

- Да нет, вон какой фурор производишь, - выдавил, наконец, Какаши.


Непонятно по какой причине, я почувствовал себя удовлетворенным. Однако, как оказалось, Хатаке имел в виду не совсем то, что я понял.

Из-под ног начал раздаваться равномерный, тяжелый гул. Фигура, доселе неподвижно окружавшие ужасную статую, начали двигаться, сплачиваясь сильнее и заводя вокруг последней своеобразный хоровод.

- Сейчас рванет, - пробормотал Сай, спешно вытаскивая кисть и внушительных разверов свиток.


- Что их так возбудило? – уже в воздухе прокричала Ритсуми, прежде чем приземлиться на спину чернильной птицы.

- Уж точно не Саске, - заметил Какаши, следуя за ней.

Сакура, последней оторвавшаяся от земли, резко вскрикнула, когда неожиданно один из психов снизу

растянулся наподобии резины и схватил ее за ноги. Почувствовав под ногами упругий бок нарисованной птицы, я оттолкнулся и, на лету вытаскивая из ножен катану, послал в удлиненные конечности странного человека заряд чидори. Справа мелькнуло что-то серое – как раз в тот момент, когда чидори отсек куаучуковую руку, я почувствовал невесомый толчок в спину. Недостаточно сильный, чтобы причинить мне какой-либо минимальный вред, он все же свел меня с назначенной территории. Конечно, не то, чтобы я планировал красиво словить Сакуру после ее же спасения, но все
произошло так быстро... Приземлившись, я обнаружил в руках потяжелевший в десятки раз и увеличившийся в размерах... томик Ичи-ичи Парадайз. Рядом приземлился Какаши с нервно оглядывающейся по сторонам Сакурой, и тут же снова взлетел в воздух, благо Сай направил птицу вниз. Я поспешил сделать то же самое – спасать самого себя не хотелось. А придет ли это в голову кому-нибудь другому – я уже всерьез начал задаваться этим вопросом. Может, это был коварный план
годайме, чтобы, наконец, избавиться от меня?


«Саске, ты параноик» - сообщил внутренний голос, подозрительно напоминающий интонациями Ритсуми. Какой ужас, кажется, действительно мне стоит провериться или взять отпуск. Аккурат после того, как я вытрясу из остальных правду про Общежитие.


К слову, откуда прилетела извращенская книга Какаши? Я с вновь вернувшимся подозрением уставился на сокомандников. Сам Хатаке упорно игнорировал мое пристальное внимание к его персоне. Сакура пылала, аки Хината Хьюга и изучала Сая. Сай смотрел на Ритсуми. А вот пристальное внимание Ритсуми было обращено на меня. На ее лице сверкала жутчайшая из всех виденных мною

улыбок. Перед глазами сразу всплыла так раздражавшая меня ранее рожа Суйгетсу.


- Что не так? – рявкнул я, не зная куда деть дурацкую книжицу бывшего сенсея. Ритсуми выразительно подвигала бровями и переключила внимания на события, происходящие внизу.

- Кажется, нам следует доложить хокаге о происходящем, - почесав затылок, поведал Какаши, совершенно не собираясь забирать у меня свое извращенное чтиво. Будто вовсе и не его. И, к слову, я заметил, что копирующий ниндзя сидел подозрительно близко от своей ученицы. Ну ладно, бывшей! Но ведь ученицы же! Определенно, опусы Джирайи ничему хорошему его не научили.


- А наша миссия? И мы действительно оставим здесь эту махину без присмотра? – с подозрением уточнил я, все более укрепляясь во мнении, что если и есть у кого-то проблемы с психикой, то явно не у меня.


- Почему без присмотра? – удивился Какаши. – Ты сейчас быстренько наколдуешь нам маскировочное гендзюцу, чтобы никто другой не сунулся, а я поставлю барьеры.

- А вдруг они сами изнутри что-нибудь учинят, пока мы разглогольствуем со стару... Годайме? – интересно, он и правда о таком повороте событий не подумал?

- В любом случае, принимать решения самостоятельно мы не можем. Годайме попросила... – Сакура оборвола себя на полуслове и виновато посмотрела на Какаши.

- Попросила? Когда?


- Да так, перед уходом попросила пару вещей, - совершенно ненатурально соврала Харуно. Птица все дальше увозила нас от странного места.

- А шиноби, с которыми мы должны были встретиться на границе? – уже без надежды на вменяемый ответ, спросил я.


Какаши в ответ на вопрос молча вызвал собак ниндзя, шепнув что-то Паккуну. Те поспешно спикировали вниз, устремляясь в противоположную от нас сторону.


- Все куда хуже, чем я предполагал, - пробормотал копирующий ниндзя себе под нос. Никто, кроме меня не поднял на него взгляда.

- Впрочем, кто его знает, как все обернется? – улыбнулся он, заметив мой взгляд.


Я отвернулся, мельком бросив взгляд на Ритсуми – в последнее время она каким-то образом умудрялась против моей воли притягивать к себе мое внимание. Зеркальная поверхность ее глаз отражала небо, зрачки светились каким-то мертвенным светом. Она активировала кеккей-генкай, а значит, пыталась скрыть нас от чьего-то чужого интереса. Я не чувствовал чужой чакры на много
миль вокруг. Тогда от кого она пыталась оградиться?


***


Думаю, уточнять, что настроение Тсунаде было на отметке «очень недовольна» и даже ниже, не стоит. Годайме постукивала пальцами по видавшей лучшую жизнь столешнице и молча сверлила нас тяжелым взглядом. Если быть совсем точным, взглядом она сверлила именно меня, словно это я вызвал

статую и вообще был виновен во всех вселенских грехах человеческих.


- Тсунаде-сама, что мы планируем? – Сакура явно попыталась спасти положение, перетянув внимание на себя. Я бросил ей внимательный взгляд исподлобья, всем своим видом показывая, что не нуждаюсь в ее помощи.


- Позовите Генму, - вздохнув, проронила хокаге, кидая быстрый взгляд на конверт, который ей вернула Ритсуми при прибытии. – Вы все пока свободны. Какаши, ты останься. Сакура, я позже навещу тебя. В общежитии. Приготовь пока для меня кое-что...


Я напрягся. С каких пор сама хокаге покидает дворец для того, чтобы навестить какое-то захудалое общежитие джонинов? Тсунаде протянула Сакуре наскоро нацарапанный непонятными письменами листок – я мог лишь заметить, что некоторые символы напоминали мне те, что были начертаны в черной книжице Ритсуми.

Выходя из кабинета, я подловил Сакуру у выхода, когда остальные уже покинули помещение. Ритсуми исчезла первой – как всегда, без предупреждения непонятно куда и неизвестно зачем. Затем, перекинувшись таинственным взглядом с Сакурой, исчез Сай. Какаши с кислой миной куковал у хокаге, что меня несказанно обрадовало – никто не мешал мне остаться наедине с бывшей сокомандницей. Конечно, в чисто профессиональных интересах.

- Помочь тебе с заданием? – дружелюбно поинтересовался я, наблюдая, как после произнесенных мною слов Сакура запнулась и чуть не загремела носом по лестнице.

- Что с тобой, Саске-кун? - не поворачивая головы, подозрительным тоном осведомилась девушка. – Думаю, у тебя найдутся дела поважнее. В моем задании нет ничего сложного и особо важного, я справлюсь сама.

- Ну, все равно интереснее работать вместе, - я послал ей самую очаровательную улыбку из своего арсенала. Кажется, это не особо ее впечатлило, скорее вызвало вежливое удивление.


-Саске, у тебя ничего не болит? – осторожно поинтересовалась девушка, веря, что я не заметил, как она пятится в сторону выхода. Ее розовые волосы трепетал легкий, почти незаметный ветерок. - Эк тебя перекосило.

Я поморщился. Стоит попрактиковаться – я действительно редко улыбаюсь, возможно, уже совсем забыл, как нужно правильно изгибать губы.


- У меня действительно иногда просыпается боль в руке, - ничтоже сумняшеся соврал я. – Может, проверишь?

- Давай попозже, - предложила Сакура, явно не горя желанием оказывать мне помощь.

Она собиралась сказать что-то еще, но я поспешно ее перебил:

- Отлично, может, я зайду к тебе вечерком?

- Я вечером планировала навестить Наруто, он как раз должен вернуться с миссии, - проблеяла Харуно, явно чувствуя себя не в своей тарелке.

- Ну вот и отлично, я тоже его давно не видел, - вдохновенно продолжил я, - команда номер семь снова в сборе, а? Может и Сай тоже заглянет?

Сакура сверлила меня таким взглядом, словно я только что сообщил ей, что собираюсь устроить переворот в Конохе.

- Да он и так заглянет, - сообщила она, наконец переварив мои слова. – Мы уже договорились, еще перед уходом Наруто.

- Тогда до вечера, - протараторил я, исчезая прежде, чем она успеет возразить. – В восемь часов я буду у квартиры Наруто.


***

Делать было определенно нечего, Тсунаде меня не вызывала и никто другой также не интересовался моей персоной. Честно говоря, я почти начал скучать по тому периоду, когда девушки, как сумасшедшие, постоянно бегали за мной по пятам. Часа три я ошивался возле общежития, пытаясь как-нибудь заглянуть внутрь, не вызвав подозрений. К сожалению, площадь перед зданием не пустовала, окон на нижних этажах не было, а подниматься выше было опасно – я ясно чувствовал защитную чакру вокруг здания.

Бросив бесплодные попытки, я решил последить за теми джонинами, которые якобы жили теперь в общежитии. Наверняка, чьи-то квартиры пустуют, может и там найдется что-то интересное. Начать я решил со скромного жилья Сая – раз уж это он главный планировщик здания, у него явно можно найти что-нибудь любопытное.

Мне повезло – в его квартире никого не было, даже дверь была не заперта. Личные вещи анбу явно забрал с собой – все небогатое убранство помещения составляла узкая койка, пара картин, развешанных на противоположной стене и стол с выдвинутыми ящиками. В них что-то белело – когда я приблизился, то понял, что это – листы, выдранные из художественного блокнота.


С любопытством, я уставился на чертежи, рисунки некоторых знакомых и различную писанину на все том же, неведомом мне, языке.


Мой взгляд привлек рисунок Сакуры и Накику, явно рисовавшийся с натуры – девушки стояли спиной
друг к другу, Сакура смотрела в сторону рисовавшего, а Ритсуми, хмурясь, изучала кого-то за пределами картины.


Я взял листы в руки, кинулся на кровать, взметнув в воздух кучу пыли, и принялся рассматривать
остальные художества. Акеми и Ино, Киба и Неджи Хьюга, Хината и Сакура – все портреты нарисованы «вживую». Все вместе напротив общежития…


Я перевернулся на спину, уставившись в потолок – на нем тоже были нарисованы какие-то каракули. Чем больше я над этим думал, машинально обмахиваясь листами, чтобы хоть как-то разбавить ужасающую духоту, тем больше глаза мои слипались. В последнее время я постоянно нервничал, плохо спал и чувствовал не проходящее напряжение.


Я сам не заметил, как заснул, проснувшись лишь тогда, когда вокруг стали раздаваться странные звуки.

Разлепив веки, я уставился на то, что было прямо по обзору – сиреневая ткань, обтягивающая неплохую женскую грудь и желтый зонтик в тонких пальцах.


- Какой сюрприз, - протянула Ритсуми, которой, как оказалось, принадлежала столь неплохая фигура. Странно, никогда не замечал за ней столь женственных линий. Интересно, потому что большую часть времени она ходит в свитерах-балахонах или просто мой мозг спросонья вызывает галлюцинации?
– Сай, я не в курсе изменений в твоей личной жизни?


Она опустила глаза ниже, к листам, которые в беспорядке валялись у меня под боком, затем ее взгляд лениво скользнул к приоткрытым ящикам стола, теперь пустующим.

Срочно. Нужно было придумать оправдание своим действиям.

- Мне нравится… Сай, - выдал мой мозг, и я надеялся, что не вслух. Сай, стоящий справа от Накику, как очумелый шарахнулся от меня, и я заключил, что все-таки это было произнесено.


- Тебе нравится… Сай, - с убийственным спокойствием уточнила Ритсуми, наоборот, делая шаг вперед.

- Я не совсем это имел в виду, - поспешно уточнил я. – Мне нравится его искусство. Приобщаюсь к прекрасному.


Я потряс рисунками, бросая взгляд на художника, но тот выглядел даже бледнее обычного. Его лицо почти приобрело нежный салатовый оттенок. Он опирался на косяк двери и смотрел куда-то в пространство. Я хмыкнул, - определенно, во мне проснулся дар дестабилизировать самых непробиваемых ниндзя Конохи.


- Странно, что ты приобщаешься к… прекрасному, пока хозяина квартиры нет дома. Или ты решил рисовать мангу в стиле Джирайи-сенсея? – скучным голосом поинтересовалась куноичи. – В таком случае, тебе лучше обратиться к Чиву-сан.

- А вы здесь что делаете? – спросил я, уже сам чувствуя, насколько неоригинален этот вопрос из моих уст.

- Это моя квартира, - слабым голосом напомнил Сай, все еще не решаясь подойти ближе.

- А ну да, точно, - осклабился я. – Но ты здесь больше не живешь, вы ведь перебрались в Общежитие.


- Но квартира-то не перешла в твою собственность, - с озадаченным выражением лица напомнил Сай. Он выглядел настолкьо потерянным, что мне даже стало чуточку жаль его. Ничего страшного, это месть за прогноз импотенции.


Я не знал, что еще добавить, поэтому с самым безразличным видом поднялся с кровати и направился в
сторону выхода. Сай поспешно отскочил вглубь квартиры, и я ухмыльнулся, проходя мимо него.


Пока я спускался по лестнице, на моей шее появилось что-то гладкое и деревянное, затем резкий рывок отправил меня в полет к ближайшей стене. Маленький кулачок с весьма немаленькой силой врезался в нее в нескольких миллиметрах от моего лица. Затем я понял, что гладкое лакированное дерево на моей шее – ручка от желтого зонтика.

- Не знаю, что ты пытаешься откопать, - все тем же хладнокровно-спокойным голосом заявила Ритсуми, - но держись подальше от того, что тебя не касается.


- Не нуждаюсь в твоих советах, - таким же спокойным тоном отбил я.

Она почти сразу отпустила меня и отошла на пару шагов, - мы оба заметили рыжий всполох волос, явно принадлежавших Икимоно.


Я сверлил Ритсуми взглядом, хотя тот так и норовил опуститься ниже ее лица. Она смотрела в сторону, затем покрутила в руках зонтик, тем самым жестом, которым крутила алебарду перед битвой.

Затем, нагнувшись, поставила его возле моей ноги.


- А это и не совет, - проронила она, бросая мне последний предупредительный взгляд исподлобья, прежде чем перемахнуть через перила и устремиться туда, где я заметил присутствие ее лучшей подруги.

Я потрогал саднящее горло, слыша, как в центре деревни часы пробили половину восьмого.


И, накинув капюшон, отправился в противоположно направлении, прихватив зонтик.

 


@темы: фэндом: Наруто, Саске/Сакура, Саске/Накику, Мои работы, Какаши/Сакура, Генма/Ино

URL
Комментарии
2013-06-11 в 11:34 

Velvet Red
— А скоро ли конец света? — полюбопытствовал Артур. — Примерно через 20 минут, — ответил Форд. — Пойдем выпьем.
Интрига нарастает! Интересненько! А продолжение Радуги будет,
или уже ждать её безнадежно?:hmm:

2013-06-12 в 22:27 

Ahopa
Сказочница Ихне
Нет, но я потеряла много данных на компьютере, жду пока смогу либо их вернуть, либо заново качать из интернета :(

URL
2013-06-13 в 14:24 

Velvet Red
— А скоро ли конец света? — полюбопытствовал Артур. — Примерно через 20 минут, — ответил Форд. — Пойдем выпьем.
Ура! Значит надежда есть!:ura:

2013-06-13 в 23:59 

Ahopa
Сказочница Ихне
yes ;-)

URL
   

°Dol'Menn-Tonoh°

главная